跳到主要內容區塊

社團法人中國青年救國團

一、基本資料

雲林縣位在台灣西方的中南部,在嘉南平原最北端。全縣面積總計一千二百九十點八三五一平方公里。其中十分之九為平原,十分之一為山地,屬亞熱帶型氣候,年均溫攝氏22.6度,年均雨量1028.9毫米。人口約七十三萬五千人。本縣有二十個鄉鎮市,除斗六市、古坑鄉及林內鄉靠近山地,地勢較高外,其餘十七鄉鎮均屬平原地區。

    縣內共有大專院校3所、高中職17所、國中38所、國小156所,學生總人數約114,487人。

    雲林縣團委會位於斗六市,下設服務組、活動組、行政組,另有義工組織22個,1,665位義工熱心參與各項公益、慈善、服務,為祥和社會盡一份心力。

 

二、經營理念

    秉持「我們為青年服務,青年為國家社會服務」工作理念,落實三個第一,待人親切要第一、環境整潔要第一、工作效率要第一,結合義工辦理各項公益服務活動,充分展現犧牲享受、享受犧牲救國團人熱誠奉獻助人的精神。  

    成為青年學子良友,辦理雲林青年期刊為校園文學創作觀摩交流的平台,推動品格教育公民訓練活動讓校園師生相處和諧、家庭生活父母慈子女孝和樂融融,表揚社會、學校優秀青年讓青年學子有學習的典範,為國家社會薦舉人才。

    積極推動公益性、教育性、服務性、健康性四大志業工作,促進雲林民眾樂於關懷投身公益,活到老學到老終身學習,愛鄉愛土愛服務,休閒運動身心健康,讓雲林社會更和諧安樂。